Está aqui

A obra desenvolveu-se em duas fases. A primeira consistiu na reprodução metálica de um edifício previamente existente e entretanto demolido. O  revestimento exterior em chapa galvanizada ondulada que induz um efeito brilhante na cobertura na qual “dir-se-ia uma inesperada e insólita nova topografia, um acidente no relevo da paisagem alongada e distendida”. 

A segunda fase englobou a execução de ateliers de escultura e pintura, do refeitório, de um telheiro de acesso e da mediateca. Estes espaços extremamente complexos, quer a nível estrutural quer nos acabamentos.

Na impermeabilização do Bar/Refeitório foi utilizada chapa galvanizada lisa. No telheiro percorre uma grande pala em consola com 110 m de comprimento.

A cobertura é constituída por dupla camada de lã mineral, intercalada por membranas asfálticas e acústicas, e no seu interior o acabamento em chapa perfurada galvanizada protege acusticamente o edifício.

A área total de cobertura e fachada é de aproximadamente 8000 m².

Peso total: 350 ton.

Intervenção
Estrutura metálica e revestimento das fachadas e cobertura
Arquitectura
Inês Lobo e João Maria Trindade
Engenharia
Adão da Fonseca, Engenheiros

© 2019 O FELIZ. All rights reserved.

Images