Está aqui

Em termos urbanos distribuem-se: o edifício do seminário a Nascente, a residência episcopal a Poente e a construção futura a Norte. Isto origina um vazio simbólico onde se congregam os diversos momentos da vida sacerdotal: aprendizagem, a prática sacerdotal e o descanso e recolhimento do fim da vida. É a partir deste ponto central que se articula a sequência de espaços.

O conjunto absorve a luz através da fachada uniforme em tijolo de vidro, a Norte; enquanto a Sul defende-se através da fachada negra e irregular – por varandas e limites recortados - em lona e chapa. No interior, os espaços de circulação adquirem uma luz uniforme e difusa, enquanto os demais incorporam a luz como matéria intensa, num jogo de contrastes de luz e sombra.

Materializa-se um centro diocesano de 5 pisos, de estrutura unicamente metálica. A sua dimensão exigiu meios de elevação de grande porte, bem como elevada carga de mão-de-obra especializada, nomeadamente montadores de estruturas e soldadores qualificados.

Peso total: 900 ton.

Áreas de Negócio
Intervenção
Estrutura metálica
Arquitectura
IMAGO
Engenharia
IMAGO

© 2020 O FELIZ. All rights reserved.

Images