Está aqui

Em zona classificada como Património Mundial da UNESCO, na margem sul do rio Douro, reinterpreta-se o edifício construído em meados do séc.XIX enquanto destilaria, com o propósito de habitação, num conjunto de dois blocos que acumulam 45 fogos.

A empreitada consistiu na execução de 52 varandas exteriores em perfis metálicos; na estrutura metálica da cobertura de um dos blocos, geometricamente irregular – constituída por asnas em perfis IPE400 e madres em IPE140; 3 escadas interiores de 4 lanços; uma rampa de acesso ao edifício e 150 m de gradeamento. Foram ainda executados reforços a lajes de betão armado com a colocação de perfis HEM450 para materialização do passadiço técnico na cobertura, com chapa perfilada para laje mista do tipo “O FELIZ H60”.

Salienta-se a complexidade das varandas, que consistiram na colocação de perfis metálicos embebidos nas lajes de piso, para que posteriormente se efectuassem soldaduras estruturais aos arranques colocados na betonagem. Todas as soldaduras foram alvo de ensaios não destrutivos, causa de elevada responsabilidade.

Peso total: 250 ton.

Intervenção
Estrutura metálica e revestimentos
Arquitectura
Balonas Arquitectos
Engenharia
SOPSEC

© 2020 O FELIZ. All rights reserved.

Images